РАЗРУШИМ ДО ОСНОВАНЬЯ? А ЗАЧЕМ?..

14:00 | 8 апреля 2021
В последнее время участились публикации  заявлений политических деятелей  о необходимости ликвидации Пенсионного фонда России. Они  полагают, что  Пенсионный фонд – это лишнее звено в системе пенсионного обеспечения и необходимо передать функции ПФР Министерству финансов. Иными словами, как только  уничтожим ПФР - пенсии сразу резко увеличатся!?

            

 

 

 

Такой позиции, например, придерживается "Партия пенсионеров за справедливость". При этом они не первые и не единственные, у кого «наточен зуб» на Пенсионный фонд. Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов также называет ПФР ненужным посредником между бюджетом страны и пенсионерами, от которого следует отказаться.

Однако у нас в стране есть проблемы и в других сферах экономики.

В промышленности, медицине, финансовом секторе, строительстве, ЖКХ, строительстве дорог и т.д. Так давайте разгоним все эти Министерства и…  Что дальше? Будем создавать новые структуры? А в период безвластия будет расти благосостояние граждан, увеличиваться пенсионное содержание!

Не верим! Не получится!

Другое дело, когда то, что есть, должно работать, как положено!

Для нас, Союза пенсионеров России, важно, что сегодня Пенсионный фонд является ответственным управляющим нашими пенсионными средствами. Он позволяет отделить их от бюджетов всех уровней, тем самым не допуская использования на различные сомнительные проекты. Благодаря цифровизации Пенсионного фонда сегодня нет никаких проблем получить любую справку или узнать ту или иную информацию.

Отделения Пенсионного фонда есть во всех уголках России и многие из них являются местами концентрации общественных организаций пенсионеров, ветеранов и инвалидов.

Ни для кого не секрет, что Пенсионный фонд перегружен дополнительными полномочиями от государства. На плечах ПФР лежит не только формирование источников пенсионных капиталов, но и система финансирования социальных выплат.

На наш взгляд, вместо того, чтобы разрушать работающую систему,  депутаты, ратующие за ликвидацию Пенсионного фонда,   должны озаботиться созданием условий для его качественной работы.

Тем, кто в предвыборный период выступает с подобными требованиями в целях использовать ресурс пенсионеров, хочется сказать: не вводите пожилых людей в заблуждение.

                                                                                  Союз пенсионеров России.

 

Председатель
Контакты:
Белая Лидия Борисовна
+7(980) 382-17-40
belgorodspr@rambler.ru
Адрес:
г. Белгород, пр. Славы, д.24, оф.18
Портал информационной поддержки некоммерческих организаций Белгородской области